Число обращений к бизнес-омбудсмену выросло во время пандемии в Новосибирске

a6f7cb72719ef7f6c137bcb88eea68a7.png

Такие данные уполномоченный привёл 14 апреля на заседании бюджетного комитета Законодательного собрания Новосибирской области в ежегодном отчёте перед депутатами. При поддержке бизнес-омбудсмена удалось освободить предпринимателей от уплаты штрафов, поставщики энергоресурсов снизили размеры требований в их адрес, бюджеты разных уровней погасили долги по исполненным контрактам. Один из самых востребованных видов помощи ─ защита малого бизнеса в суде.

«Предприниматель предлагает нам выступить в качестве третьего лица для защиты его прав. У нас шесть профессиональных юристов, которые осведомлены в предпринимательской деятельности, и мы успешно работаем в этом направлении», ─ сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат.

Отчёт бизнес-омбудсмена депутаты приняли. Кроме того, народные избранники одобрили поправки в областной закон о распоряжении госсобственностью. Они позволяют врачам поликлиник и скорой помощи приватизировать служебное жильё после 10 лет работы. Ещё одно условие ─ восполнение жилого фонда для таких специалистов. Поправки должны удержать дефицитные кадры в первую очередь в сельских районах.

«Эта норма даст возможность на местах привлечь в первую очередь молодых специалистов, которые после окончания учебных заведений смогут приезжать, создавать семьи, проживать в этих помещениях и впоследствии иметь возможность их приватизировать» ─ прокомментировала заместитель председателя комитета по бюджетной политике Законодательного собрания Новосибирской области Ирина Диденко.

Читать далее

Просмотров:558 Комментариев:0

Дата публикации: 15 апреля 2021 10:45

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также