Бригады скорой помощи Кузбасса смогут воспользоваться виртуальными тревожными кнопками

ec2ffd4344a9bdd3bf946d551c1314f0.png

На выезде со станции скорой помощи молодой человек неадекватного поведения блокирует автомобиль, и это повод, чтобы вызывать сотрудников Росгвардии. С похожей ситуацией столкнулась врач бригады скорой помощи.

«Бригада уже сидела в машине, когда люди в алкогольном опьянении начали врываться в машину, угрожать, нецензурно браниться. Мы были вынуждены нажать кнопку», ─ рассказывает врач общепрофильной бригады Кемеровской станции скорой медицинской помощи Ольга Мазур.

Система охраны вшита в планшет, который находится у старшего бригады врачей. Кнопка SOS ─ поверх приложений на экране. Особая комбинация, и сигнал ─ на пульте Росгвардии. Через пару минут наряд на месте.

Неадекватное поведение и сопротивление сотрудникам ─ повод для задержания. По словам врачей, такие ЧП происходят два - три раза в месяц.

«Медики должны постараться погасить конфликт, и, как правило, это удаётся. Но бывают неадекватные, в том числе пациенты», ─ отметил заместитель главного врача Кемеровской станции скорой медицинской помощи Михаил Гордеев.

Новой программой вооружены все бригады станции скорой медицинской помощи. В 2021 году пришлось нажимать тревожную кнопку 10 раз. Никто из врачей не пострадал.

По словам начальника отделения Кемеровского филиала вневедомственной охраны Росгвардии Виталия Будникова, к системе подключены скорые в крупных городах Кузбасса, таких как Прокопьевск, Новокузнецк. Всего в регионе таких машин 81. В планах администрации ─ завести кнопку и на общественный транспорт. Техническая возможность есть.

Читать далее

Просмотров:379 Комментариев:0

Дата публикации: 14 января 2022 12:21

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также