Сибирский гайдпарк
Сортировка:
Тема: «Илья Пономарев похвастался визиткой «Правого сектора»»
Илья Пономарев:

"Похоже, мне удалось занять важную нишу в парламенте. Удается перенаправить энергию хоть части депутатов-силовиков с написания репрессивных законов на попытки выгнать меня из Думы. Пишите, Саша, Коля, кто там еще - твиттер все стерпит...

Что касается "визитки Яроша", рассказал про нее сегодня РСН:

Фейковые визитки «Правого сектора» распространяются по всей Украине, даже там, где Дмитрий Ярош никогда не был. Его визитки раздают прямо на улицах, чтобы доказать, что использовать их в качестве доказательства "зверств" «Правого сектора» на Донбассе - идиотизм.

Печально, что миф о «Правом секторе», который придуман от начала до конца и раздут кремлевскими СМИ, является тем основанием, на котором строится внешняя политика РФ, из-за него совершаются роковые ошибки и гибнут люди.

Мы реагируем на те угрозы, которые сами себе придумали. «Правый сектор» не представляет собой ни боевой единицы, ни реальной политической силы, в нём состоит всего 150-200 человек на всю страну. Ярош плюс Тягнибок не смогли догнать на выборах шуточного кандидата Рабиновича! При этом на Украине есть совершенно реальные проблемы, на которые надо влиять России, а мы боремся с ветряными мельницами.

Такой персонаж, как Дмитрий Ярош, существует прежде всего в воображении российских СМИ. Есть реальный человек, но его роль в украинской политике далеко не такая, как это пытаются представить в России. Прошедшие выборы это наглядно показали – Ярош, как кандидат в президенты, не смог даже полностью укомплектовать состав избирательных комиссий. А мы говорим о боевых действиях..."

А.Л. 28 мая 2014 00:48 1149 11
Тема: «К вопросу о медиа-холдинге и судьбе районной прессы»

А ответ здесь, Валерий, очень прост. "Комментируют" то заинтересованные лица. Кантеров, например. Ведь не будет холдинга - останется человек без зарплаты. Он ведь как-никак шеф-редактор этого новообразования по имени медиа-холдинг. А какой это медиа-холдинг, если в него входят пять не самых богатых районок. Ему нужен размах, чтобы были там более богатые газеты, там будет чем поживиться. А потом и  самые богатые: карасукскую, черепановскую, краснозерскую и т. д. поглотить. Вот и можно будет чужими руками жар .... А о северной, кыштовской, усть-таркской газетах говорить не совсем  не  тактично. учитывая количество населения в этих районах. Вот и тиражи маленькие. В "Ордынской газете", например, тираж более 6 тысяч. И до последнего времени все номера  распространялись по подписке. Так что ни один экземпляр газеты не уходил под нож. И это в районе расположенном в стокилометровой зоне от областного центра. Пусть бы хоть одна областная или центральная газета этим похвасталась. А об Антонове и прочих приверженцах медиа-холдинга я и говорить не буду. потому что, чтобы о чем-то судить, надо это знать. А у этих господ полнейщий ноль знаний о предмете обсуждения. Напрашивается вывод, что они выполняют чей-то заказ.

Григорий Лысенко 22 мая 2014 12:49 6805 12
Тема: «К вопросу о медиа-холдинге и судьбе районной прессы»

Более всего мне нравится обсуждение статьи А. В. Добровольского. В советские времена на ЦТ шла популярная передача под названием "Это вы можете". Сконструирует какой-нибудь "самоделкин" плуг для обработки своего огорода и показывает своё детище всему миру.А в студии сидит большая группа энтузиастов, сыплющая предложениями, типа, если приделать к плугу пропеллер, то получится превосходный вертолёт... Вот и разговор по поводу "районок" переполнен "энтузиазмом", хотя очевидно, что реальными представлениями о сути предмета многие участники обсуждения просто не обладают. Впрочем, имеется группа участников, которых на расстоянии можно "вычислить", как "команду специально подготовленную"... Ангажированность и недобросовестная позиция этих людей очевидна по их аргументам. Можно подумать, что все они вышли из Северного района, поскольку "душу рвут" из-за черно-белого варианта печати и двухтысячного тиража местной газеты. Но почему-то никто из них не вспоминает о тогучинской газете, тираж которой стабильно держится на уровне свыше 9000 экз. и приносит милионные доходы. Почему-то "замалчиваются" реальные коммерческие успехи карасукской, красноозеркской, черепановской газет. Почему? Может, опыт газеты Северного района более типичен для Новосибирской области? Вовсе нет! Такие газеты, как "районки" из Северного, Кыштовки, Усть-Таркски, можно пересчитать по пальцам. И для этого хватит одной руки. А большинство "районок" сегодня имеют реальные (!) тиражи от 4-х до 6-ти тысяч экземпляров. Совокупный доход районных газет в прошлом году составил более 100 млн. рублей. И общий тираж районных газет около 200 тыс. экз.! Поинтересуйтесь, имеется ли в Новосибирской области хотя бы один печатный ресурс сопоставимый с районными газетами? Мне как-то в руки попалась "Алтайская правда" - "главная" газета наших южных соседей. Тираж её превышал 70 тыс. экземпляров. Хотя были времена, когда тираж этой газеты исчислялся сотнями тысяч. А наша родная "Советская Сибирь"("толстушка") ещё в марте сего года тиражировалась в объёме 5300 экз. Правда, в апреле, будто на дрожжах тираж "скаканул" до 15 тыс. экз. Однако сейчас он вновь постепенно уменьшается... Но "горючими слезами" и почти нескрываемой злобой почему-то "покрываются" районные газеты... Почему? Возникает ещё один большой вопрос: - Кто же эти "друзья районок" и почему они столь рьяно воюют против местных государственных газет?!

Валерий Коробов 22 мая 2014 11:29 6805 12
Тема: «К вопросу о медиа-холдинге и судьбе районной прессы»

Прочитал рассуждения  Добровольского и комментарии к нему (здесь и на "фасебоке"). И что сразу же бросилось в глаза.  Добровольский, который не понаслышке знает районную печать,   беспокоится о ее судьбе. Ведь она до времени, пока не пришел "к рулю" в области Козодой, можно сказать  правдиво старалась рассказывать о многогранной жизни районов, положении дел в области.

 Но с приходом Виктора Ивановича власть имущие  решили, что этого мало. Началось "закручивание гаек". Повсеместно в районных газетах появилась рубрика, где власть начала "информировать" районного читателя о своих трудовых "достижениях" и очередных "победах". Причем для всех районок шаблонно, под копирку. А на то, что, например, ордынскому читателю не интересно знать как обстоят дела в Северном или Барабинском районах, полностью игнорировалось.  Делалось это поверхностно и, прямо сказать, бездарно. Началось засилье страниц районной печати этими бездарными и безграмотными областными материалами. Интерес читателя стал постепенно пропадать. В то время, как рассказывающие о местной жизни, о людях, о их бедах и чаяньях оставались лежать в редакционных столах. Сам Виктор Иванович не однажды проводил совещания с редакторами районок, где категорически под угрозой увольнения потребовал не публиковать критических материалов на страницах своих изданий. В области, по его мнению,  была и есть только одна правильная партия - это "Единая Россия". О делах  остальных можно было писать или плохо, или ничего. Но и этого оказалось мало. Чтобы еще больше закабалить районную прессу возникла идея создания холдинга. Этой идеей убедили и В.А. Юрченко, который дал Козодою карт-бланш на ее воплощение. Мнение редакторов районных газет попросту игнорировалось. К ним никто не прислушивался. А кому как не им лучше всех известны запросы районных читателей. Никто и экономически не просчитал. А всякие бредни: об огромных зарплатах районщиков, о том, что де районные газеты заполняются публикациями из Интернет и т. д. с подачи прислужников Козодоя пошли гулять в различных публикациях и звучать на всяких совещаниях  областного ранга. Это же повторяют и некоторые господа (Антонов, Кантеров) в комментариях к рассуждению Анатолия Владимировича.

А что же на самом деле? А на самом деле читатель стал постепенно отдаляться от газет. Особенно в тех пяти "пробных", которые уже вошли в холдинг. Они все похожи друг на друга, блеклые и невыразительные по дизайну (готовятся на одной и той же "кухне" одними и теми же "поварами"), а сокращение пишущих корреспондентов привело к подготовке поверхностных невыразительных материалов. Новой власти необходимо одуматься и прекратить, пока не поздно, всякого рода эксперименты над районными газетами, которые, как не крути, являются лидерами по охвату читателя  в области. Таких тиражей, как у них, по охвату на тысячу жителей нет ни у одного  издания. И то, что якобы тиражи эти дуты, это также один из мифов, придуманный людьми идеи холдинга.   "Советская Сибирь" с ее мизерным тиражом в масштабах области - это позор областной журналистики. Неужели  такую же  судьбу хотят уготовить районной прессе эти горе реформаторы? Я полностью поддерживаю мнение, высказанное в комментарии Владимира Берязева, Людмилы и Николая Гаврича.     

григорий лысенко 22 мая 2014 00:47 6805 12
Тема: «К вопросу о медиа-холдинге и судьбе районной прессы»

Молодец, Людмила! Но... никакие холдинги, ни цветная печать, ни деньги не спасут СМИ до тех пор, пока в стране будет отсутствовать свобода слова. Даже при советской "диктатуре" не было такого беспредела власте по отношению к СМИ. Попробуйте покритиковать в газете, например, главу района или клерка поменьше, и вы получите по загривку. Власть требует от газетчиков только только хвалебных, положительных публикаций... Как-то в 2012 году на совещании редакторов по итогам квартала лучшей "районкой" области назвали "Мошковскую новь", которая отличилась лишь только тем, что больше других упомянула губернатора на своих страницах... Вот такой вот критерий! А народ... Напишите, что в области в 2013 году на 1.5% увеличилось количество людей, которые живут за чертой бедности, в всего же более 450 тысяч новосибирцев влачат жалкое существование... Напишите, и пановы,козодои мгновенно разорвут контракт с редактором. А холдинг... 6 августа 2012 года в "Новой газете" была опубликована статья Секретаря Союза журналистов России П.С. Гутионтова, вот что он пишет, цитирую: "... провинциальную прессу административный ресурс подмял до предела, в регионах добиваю качественную качественную журналистику, стараются выполоть последние сорняки независимости. Сейчас, например, повсеместно с гиком и посвистом создают региональные холдинги, которые аод единым руководством должны окончательно извести всё, что движется... Сегодня в совокупности тиражей всех российских газет московские (или как раньше говорили - центральные) составляют лишь около 15%. Их, к сожалению, читают только в столице. И когда власть, исходя из извращённых представлений о полезном, окончательно затопчет провинциальную журналистику, на освободившееся место отнюдб не хлынут ни "Новая газета", ни "Коммерсантъ-Власть", ни даже "Комсомолка". Некуда будет хынуть: люди просто перестанут читать..."

николай гаврич 21 мая 2014 15:17 6805 12
Сортировка: