Жители юго-западных районов Новосибирской области получат возможность подключиться к газоснабжению

6aphi4p4eyixzcgbtd85muypko3wmay4.png

В селе Вагайцево в Ордынском районе с приходом голубого топлива жить стало намного комфортнее, признается Юлия Бутина. «В доме тепло, чисто, постоянная температура. С газом жить стало намного экономнее».

Газификация отдаленных сел региона активно осуществлялась последние пять лет. От дров и угля смогли отказаться жители 40 тысяч домов. Но это только старт. В Новосибирской области начинается новая эпоха газификации. С запуском федеральной программы, которая рассчитана на два года, голубое топливо появится еще в 142 населенных пунктах. В регионе не намерены упускать уникальную возможность подвести газ к каждому дому, тем более, что газовики свой фронт работ выполняют с опережением, подчеркнул губернатор.

«Надо воспользоваться уникальной возможностью, данной нам по инициативе президента.Уже созданы условия для подключения 16 тысяч домовладений. Это значит, что трубы по улице проложены, осталось подключиться к домам», ─ сообщил Андрей Травников.

Впервые в истории Новосибирской области газ в дома смогут провести жители юго-западных районов ─ Карасукского, Чистоозёрного, Баганского, Купинского. Расширят сеть и в направлении Тогучина и Сузуна.

Комфортнее становится жизнь и в селах и городах. От жителей поступают запросы на обустройство парков, скверов, аллей, уютных дворов. Еще до старта федерального проекта в Новосибирской области запустили программу по созданию комфортного и привлекательного облика территорий.

«До старта проекта в регионе благоустраивалось 5-6 объектов в год. В период 2017-2018 годов их количество увеличилось многократно. В общей сложности за шесть лет выполнено 361 общественное пространство, благоустроено 1155 придомовых территорий», ─ рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

В Новосибирске впервые за много лет преобразились городская набережная и Заельцовский парк, новая зеленая зона теперь есть на Затулинке и рядом с ледовой ареной. Семь малых городов стали победителями федерального конкурса проектов по созданию комфортной городской среды и получили дополнительные деньги на благоустройство. В Тогучине, Купино, Карасуке и Куйбышеве открыли многофункциональные пространства.

Читать далее

Просмотров:599 Комментариев:0

Дата публикации: 24 марта 2023 10:55

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также