В Омской области школы закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса

59x9gtt0d0seuzl3e9bycptwylw0t5kh.png

В Омской области закрыли на карантин сразу 11 школьных классов и 17 групп в детских садах. За последние несколько дней число пациентов с коронавирусом выросло почти в два раза. Как говорят эпидемиологи, это только начало волны.

Согласно санитарным нормам, если в классе или группе болеет больше 20 процентов детей, в коллективе вводится карантин. На прошлой неделе ушли на карантин 17 групп в детских садах, и 11 классов в шести школах. Дети отправлены на дистанционное обучение, в классах ежедневно проводят санитарную обработку.

В омских поликлиниках пока наблюдается затишье. Терапевты с симптомами ОРВИ принимают не больше пяти пациентов в день, с симптомами гриппа ─ и того меньше, в отличие от соседней Тюмени, где уже зафиксировали первые случаи гонконгского гриппа. В Омской области данного вируса пока нет. Выявить его легко по симптомам.   

«Грипп проявляется внезапно, инкубационный период составляет 2-3 дня. Появляется высокая температура 39 градусов, головная боль и боль в горле, ломота в теле», ─ рассказывает начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Александра Недашковская.

Пока Омск вне зоны гонконгского гриппа, эпидемиологи советуют омичам сработать на опережение и вакцинироваться.   По словам врача-эпидемиолога Натальи Украинец, вакцинация тормозит эпидемию и снижает ее последствия. Все более тревожная ситуация складывается с заболеваемостью коронавирусом. За неделю в Омске число заболевших выросло с 192 до 312. И, как считают эпидемиологи, ситуация расценивается как начало подъема заболевания.

Читать далее

Просмотров:613 Комментариев:0

Дата публикации: 17 ноября 2023 13:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также