
Для кого-то это просто последний рейс, а для других — настоящая традиция, которую нельзя пропустить. 4 октября в Новосибирске завершилась пассажирская навигация. Пассажиры финального рейса успели насладиться осенней красотой природы.
На радость туристам и горожанам, в 2025 году из-за высокого уровня воды сезон навигации в Новосибирске продлили. Старожилы и не помнят, чтобы река так поднималась.
Для пассажиров — это простая прогулка по Оби. Для экипажа — месяцы слаженной работы. Именно от них зависит, чтобы рейс прошёл без сбоев.
«Экипаж является основой всей работы на навигации. В этом году экипаж был просто замечательный! В плане мотористов, матросов и всех остальных подобрался очень хороший коллектив», — рассказал о своих впечатлениях от прошедшего сезона сменный капитан и механик Александр Ревин.
Десятки тысяч пассажиров, сотни рейсов прошли за сезон. Особое внимание — социально значимым направлениям, так называемым «дачным». Для пенсионеров и детей действовали льготы, самый дешёвый билет можно было купить всего за 25 рублей. Иногда дорога по воде — это единственный удобный путь к своим участкам без пробок и пересадок.
Пассажирские рейсы завершились, а речники уже строят планы на 2026 год.
«Мы хотим разнообразить программу для наших ребятишек, поэтому у нас уже есть театр на воде. И мы собираемся сделать для детей экскурсию, где в интересной форме будем рассказывать об истории Новосибирска», — поделился планами исполнительный директор компании «Речфлот» Антон Бочаров.
Грузовая навигация, в отличие от пассажирской, продлится до 20 октября: суда везут песок и щебень, готовят запасы для дорожных служб — впереди долгая зима.
Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что
в областном центре готовят к выпуску на линию под землёй первый современный метропоезд «Ермак».
Читать далее