В Новосибирской области задержали подозреваемых в угоне отечественных автомобиля и мотоцикла

tuqa845hndkf6clfdavdmtgrvdy9m6nd.jpg
В двух районах Новосибирской области полицейские задержали подозреваемых в угоне транспортных средств. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Как рассказали правоохранители, 21 июня 2022 года 38-летний житель Черепановского района сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ 2106. Ориентировку на транспортное средство передали всем наружным нарядам полиции и патрулям ДПС, автомобиль обнаружили с пробитым колесом в том же населенном пункте, где проживает потерпевший. Полицейские нашли и задержали подозреваемого, им оказался ранее не судимый 18-летний местный житель.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» УК РФ.

Аналогичное преступление правоохранители раскрыли в Каргатском районе. Здесь по подозрению в угоне мотоцикла «Урал» задержали 15-ти и 17-летнего местных жителей. Молодые люди откатили двухколесный транспорт, завели, соединив провода, и отогнали в поле. Полицейские обнаружили мотоцикл в разобранном состоянии. Подозреваемые в краже находятся под подпиской о невыезде. В обоих случаях похищенное вернули законным владельцам. По обоим случаям проводят расследование

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в Тогучинском районе двое мужчин угнали и сожгли автомобиль. Угнанный автомобиль полицейские обнаружили сгоревшим на проселочной дороге, в нескольких километрах от места угона. Полицейские установили, что в автомобиле произошло возгорание, после чего злоумышленники его бросили. Читать далее

Просмотров:472 Комментариев:0

Дата публикации: 23 июня 2022 09:50

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также