В Новосибирской области установилась аномальная жара

8b4ecc59b4c98e5d0a1200eee886205f.png
В Новосибирской области установилась аномальная жара. Синоптики объявили такой режим на пять дней. Самый жаркий ─ 16 июня.

Те, кто может уехать за город, уже заполнили пляжи. Официально открыты пять зон отдыха: пляж «Звезда» и четыре площадки в парке «У Моря Обского». Через несколько дней планируют завершить проверку пляжа в Бугринской роще. Загорать там разрешат, а воду признали непригодной для купания. Поэтому водохранилище пользуется большей популярностью у горожан.

Синоптики подтверждают, у сибиряков будет возможность купаться и загорать, но позже.

«Это не последняя жара, мы ждём выход нового циклона с европейской территории России. Он будет сопровождаться более интенсивными осадками. Жара ослабеет 20 июня, начиная с западных районов», ─ прокомментировала начальник отдела метеорологических прогнозов Новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

Тем, кому жаркая погода в тягость, специалисты рекомендуют в полдень оставаться дома, питаться лёгкими продуктами, носить натуральные ткани и
пить больше жидкости, даже если вы не ощущаете жажды.

На фоне жары обострилась ситуация и с тополиным пухом. За последние сутки пожарные 150 раз выезжали на тушение пуха. Спасатели МЧС настоятельно призывают жителей региона его не поджигать. Это может спровоцировать серьёзное возгорание.
Читать далее

Просмотров:487 Комментариев:0

Дата публикации: 16 июня 2021 21:45

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также