В Новосибирской области сотрудник исправительной колонии попытался пронести наркотики заключённому

bvzod113q7o913ubnadj67xoidc64esx.jpg
В Новосибирской области бывший сотрудник ГУФСИН России по региону предстанет перед судом. Его обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщили 13 мая 2022 года в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, 3 марта 2022 года, бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными пронёс на охраняемую территорию наркотическое средство «метадон», чтобы сбыть его осуждённому за три тысячи рублей. Однако довести начатое до конца мужчине не удалось: в ходе личного досмотра правоохранители обнаружили наркотик.

Новосибирца обвиняют в совершении преступлений по статье «Незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в исправительном учреждении, лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам» УК РФ. Обвиняемый своею вину не признал, но следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время направят в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в областном центре 24-летний экс-сотрудник СИЗО проносил заключённым телефоны, еду и наркотики. Читать далее

Просмотров:455 Комментариев:0

Дата публикации: 13 мая 2022 17:42

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также