В Новосибирском районе прошел чемпионат области по сверхлегкой авиации

f27kxx4g4df64810vm67padsh0t1879t.png

«Чувство полета ─ непередаваемое. Дело не столько в адреналине, сколько в управлении полетом, в свободе», ─ поделился участник соревнований Виталий Ахметьянов. 

Сначала парапланеристы учатся контролировать крыло с земли, как дети учатся запускать воздушного змея, вспоминает Виталий. Как-то пролетели 250 километров и застряли в Архызе на три дня из-за дождливой погоды. 

Погодные условия и на соревнованиях жестковатые, ветер порывистый, но все получилось, поделился участник соревнований Виталий Шевченко. 

Чемпионат Новосибирской области по сверхлегкой авиации собрал профессионалов на особой точке посреди поля. Добраться до нее можно по координатам, которые знают только спортсмены. Лучшего из лучших определили четыре упражнения и маршрутный полет. 

Полеты зачастую ─ семейное увлечение. Татьяна Шагина перед каждым стартом помогает мужу расправлять крыло параплана, дочь Лиза чуть не родилась на летном поле. Под увлечение папы подстраиваются все. Семья Шагиных купила квартиру в Ессентуках, чтобы быть ближе к парапланерной Мекке ─ горе Юца.

Читать далее

Просмотров:666 Комментариев:0

Дата публикации: 25 мая 2023 12:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также