В Новосибирске водитель троллейбуса № 8 отказал инвалиду на коляске в помощи

5toa0p1uhjtry3x27b59fazidk8j4c48.png

В Октябрьском районе водитель троллейбуса отказался помогать инвалиду-колясочнику. Об этом сообщила Анастасия Евсеенко в группе «Выборная online (Новосибирск)» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам женщины, на остановке «Жилмассив» на улице Выборной водитель троллейбуса № 8 не стал опускать пандус пассажиру на инвалидной коляске, когда молодой человек попросил его об этом. Пассажиры маршрута не остались в стороне, опустили пандус для колясочника и помогли ему. Людей возмутило безразличное и халатное отношение водителя, и они коллективно начали упрекать его в незнании инструкций и правил. Однако, общественное порицание не вразумило мужчину, а только разозлило.

«Водителю это не понравилось, он выбежал из кабины, всех высадил из троллейбуса и поехал дальше пустой. Как так можно?! Это твоя обязанность, если ты сел за руль этого транспорта, и ты не в праве высаживать людей, которые оплатили проезд до места своего назначения!» –возмутилась Анастасия Евсеенко.

Прокомментировал инцидент и сам инвалид. Им оказался капитан команды «Финист» по футболу на электроколясках Максим Шкрябий. Молодой человек – волонтер «Народного фронта» и, периодически тестируя общественный транспорт Новосибирска, он проверяет как он оборудован для маломобильных пассажиров, и обучены ли экипажи. Кроме отказа опустить пандус, по словам Максима, водитель также не захотел и подъезжать ближе к остановочной платформе, чтобы было легче спуститься на коляске.      

«Протестировал и дальше буду тестировать, пока не добью, что бы у нас на улице Выборной весь общественный транспорт был доступен для маломобильных групп населения. Теперь будут написаны жалобы и отправлены куда следует. И водителя мы привлечем к ответственности. Как минимум к штрафу», – пообещал Максим Шкрябий.

На инцидент уже отреагировали в мэрии Новосибирска. Там заявили, что информацию об этом передали в департамент транспорта, и до 11 декабря его специалисты постараются на нее ответить.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в областном центре некоторые автобусы высаживают людей посреди дороги без предупреждения и уезжают.

Читать далее

Просмотров:537 Комментариев:0

Дата публикации: 04 декабря 2023 13:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также