В Новосибирске ветеринары достали пулю из лапы попавшего в капкан кота

1061d2126abd60f31f1e5b1618a1cba8.jpg
В Новосибирске ветеринары помогли коту, угодившему в капкан. Об этом рассказали в группе благотворительного фонда помощи животным «Варежка» в социальной сети «ВКонтакте».

«Четыре дня о нём писали в местных беседках, называли "геройским котом", потому что в минус 15 все эти четыре дня он бегал с капканом на задней лапе. Когда всё-таки его отловили и сняли капкан, ещё столько же времени потребовалось, чтобы доставить кота к врачу», - рассказали волонтёры.

К этому времени лапа животного стала отмирать. Виной тому стали холод, пережатое кровообращение и инфекция. Однако, несмотря на то, что коту пришлось удалить несколько пальцев, ветеринары смогли спасти конечность.

«И, по уже недоброй традиции, помимо капкана в лапу ещё и стреляли - пулю нашли на рентгеновском снимке и достали на операции. Кот оказался совсем молодым, поэтому есть все шансы на скорое восстановление при хорошей заботе», - добавили зоозащитники.

Кота назвали Усиком. Теперь волонтёры ищут людей, которые помогут с его временным содержанием, ведь каждый день в стационаре клиники стоит денег. Узнать, как помочь Усику, можно по ссылке.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что зоозащитники ищут дом молодому коту, которого хотели усыпить. Читать далее

Просмотров:578 Комментариев:0

Дата публикации: 01 декабря 2021 10:15

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также