В Новосибирске суд обязал работодателя выплатить инвалиду 1,4 миллиона рублей

61dc3pgcrcom2tu27330silop39nd7gj.jpg
В Новосибирске суд обязал работодателя выплатить инвалиду денежную компенсацию в размере почти полутора миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, следователи провели проверку исполнения федерального законодательства о социальных гарантиях сотрудников правоохранительных органов. 

«С 1993 года заявитель является получателем ежемесячной денежной компенсации по возмещению вреда, причиненного здоровью при исполнении им служебных обязанностей в органах внутренних дел», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также с августа 2021 года работодатель уменьшил размер компенсации по причине изменения порядка назначения и выплаты пособия. Стражи правопорядка передали дело в суд и тот, в свою очередь, вынес вердикт о восстановлении права на получение компенсации в прежнем объёме и выплате пособия. 

Ранее «Вести Новосибирск» рассказали о том, что в Каргате сироте выдали квартиру, непригодную для проживания: на стенах трещины, потолок протекает, газовое оборудование неисправно, зимой очень холодно. Глава СКР вступился за новосибирского сироту и поручил завести уголовное дело.
Читать далее

Просмотров:378 Комментариев:0

Дата публикации: 23 апреля 2024 12:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также