В Новосибирске создали уникальный полигон для тренировок пожарных и спасателей

0jv2f1gy5oj54hfcsl78z967dne09rzl.PNG

По легенде, произошел мощный взрыв на заводе. Перед спасателями стоят десятки задач, но самая главная – выжить. Звуки сирены, отсутствие света, завалы и обрушающиеся конструкции ─ все, как в реальной чрезвычайной ситуации и даже сложнее. Пройти полосу с первого раза непросто даже для профессионалов. Илья Сапроненко спасает жизни более 20 лет, но и для него новые препятствия оказались сложными. 

«В лабиринте идет психологическая нагрузка из-за узких пространств и нулевой видимости, поэтому надо укрепляться эмоционально», ─ говорит Илья.

Новый учебно-тренировочный полигон для подготовки пожарных и спасателей – это десятки сменяющих друг друга препятствий, которые могут встретиться во время ликвидации реального пожара. А таких, по данным статистики, в день в среднем в Новосибирской области регистрируют около двадцати.

«Мы нацелены на передачу нашим бойцам навыков, чтобы они могли в сложнейших ситуациях защитить как свою жизнь, так и оказать помощь тому, кто будет в ней нуждаться», ─ рассказывает начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Новый тренировочный полигон ─ единственный в стране, где можно отработать любую смоделированную ситуацию, сообщили в региональном МЧС. Свои силы могут попробовать не только профессионалы. Спасатели ждут и тех, кто решает, какую выбрать профессию. Занятия помогут оценить свою психологическую, моральную и физическую подготовку.

Читать далее

Просмотров:469 Комментариев:0

Дата публикации: 11 июня 2024 11:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также