В Новосибирске сотрудницу УК осудили за упавшую с крыши на мальчика глыбу льда

037v391p9ybgj4377rvkm1rmp8mwopo1.jpeg

Калининский районный суд Новосибирска вынес приговор специалисту по эксплуатации и обслуживанию Елене Романенко. Ее обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Об этом сообщили в региональной прокуратуре и СУ СКР.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что 22 декабря 2022 года подсудимая нашла наледь на крыше дома № 4 по улице Богдана Хмельницкого. Но при этом она не приняла никаких мер для безопасности людей: не организовала ограждение опасных участков сигнальными лентами и очистку крыши от снега и наледи. В тот же день глыба льда с крыши упала на голову восьмилетнему мальчику. Он получил травмы, в том числе черепно-мозговую, что повлекло тяжкий вред его здоровью. Обвиняемая полностью признала свою вину.

28 февраля 2024 года суд признал Елену Романенко виновной и приговорил к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, в Новосибирске возбудили уголовные дела из-за поддельных рецептов на «Лирику».

Читать далее

Просмотров:580 Комментариев:0

Дата публикации: 28 февраля 2024 16:44

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также