В Новосибирске проверят переписку лицеистов о суициде

bdef2399c39b37d7a895bf72774f14ae.jpg
Мама одного из учеников лицея №12, пожелавшая остаться анонимной, рассказала в группе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте, что одна из четвероклассниц переслала в чат класса видео, в которых детей призывали участвовать в акции суицида 3 марта, после чего школьники начали обсуждать это в мессенджере. Родители следили за перепиской детей и подняли тревогу. Сейчас со школьниками из чата, а также их родителями работают специалисты управления по делам несовершеннолетних, администрации района и образовательного учреждения, а также правоохранители.

LB9mB_3Carg.jpg

Мама одного из детей лицея также рассказала, что девочка, приславшая видео, утверждает, что не знала, что такое суицид, а просто хотела словить хайп на популярной теме. В настоящее время по данному факту, как сообщает источник, в правоохранительных органах начали проверку.

В конце февраля в социальной сети TikTok появились ролики, в которых детей призывали участвовать в акции массового суицида 3 марта. Посты подкрепляли соответствующими хештегами. Социальная сеть старалась блокировать распространителей запрещённого контента и удалять провокационные видео. По поиску через хештег «3 марта» в TikTok появлялась вкладка, где пользователю предлагали психологическую помощь. Читать далее

Просмотров:551 Комментариев:0

Дата публикации: 05 марта 2021 11:43

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также