В Новосибирске провели турнир по офицерскому многоборью Росгвардии

us8arbftn5tpd8aqbtocg2427r1kw58t.PNG

Уже прошли стрельбы и заплывы в бассейне. Атлеты сравнивают турнир с Олимпиадой. Дистанции в современном плавании ─ одни из самых сложных ─ 100, 200 и 300 метров. Проплыть первым ─ вызов самому себе. 

В стрельбе используют боевое оружие ─ пистолет Макарова. Это прикладной вид спорта, поэтому на турнирном поприще, как на службе: выдача патронов, проверка оружия. 

Помогает спортсменам на службе не только стрельба. Антон Креков в своей части в Северске отвечает за физическую подготовку, говорит, и реку переплыть надо, и горы на лыжах перейти. Воин Росгвардии должен быть готов ко всему. 

«Вещмешок, бронежилет и автомат в среднем весят 30-40 килограммов. Если человек не подготовлен физически, пройдет максимум километр», ─ рассказывает Антон. 

Разведка, разминирование, ликвидация диверсантов, поиск вражеского схрона, обеспечение порядка на освобожденных территориях: сегодня в зоне специальной военной операции ─ сотни росгвардейцев. Многие участники мероприятия недавно вернулись с передовой. 

Офицерское троеборье ─ почетные соревнования в силовых структурах, организация должна быть на уровне. Принимают самые достойные города, и в этом году Новосибирск удивил командование Росгвардии. 

«Здесь развита спортивная инфраструктура, высококвалифицированный тренерский состав войск, высокого уровня спортсмены», ─ отметил председатель спортивного комитета Росгвардии Павел Пак. 

В копилке Росгрвадии есть и олимпийские медали. К примеру, сибиряк, борец, офицер Роман Власов дважды становился чемпионом всемирных игр. Кстати, результаты этих соревнований претендуют на международный пьедестал.

Читать далее

Просмотров:458 Комментариев:0

Дата публикации: 01 марта 2024 16:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также