В Новосибирске провели фестиваль виртуозов игры на русских народных инструментах

91at2bevuso5wpj0kwhj0wrr1swewfnu.PNG

Звучит легко, изящно, но способна и на совершенно иную подачу. Малоизвестное о домре готовы поведать Ника и Милена – участницы фестиваля «Поиграем».

«На народных инструментах можно сыграть что угодно ─ рок, джаз. Домру можно совмещать даже с саксофоном, это универсальный инструмент», ─ рассказывает Ника Егорова.

Как и любой народный. Им и посвящен фестиваль, который больше 20 лет назад зародился в селе Барышево, а теперь стал международным. Гитаристы, баянисты гармонисты, впервые приехали бандуристы. С видеономерами участвуют ребята из Беларуси, Франции, новых регионов России. Жюри прослушало почти пять сотен очных выступлений.

Преподаватель детской музыкальной школы по классу балалайки Людмила Гончарук привезла на фестиваль отделение читинских балалаечников. Педагог пообщалась с коллегами, тем для обсуждений немало.

«Технология, постановка, музыкальное направление, художественный образ. В жюри ─ знаменитый домрист Кугаевский, очень важно его посмотреть, поучиться у него», ─ поделилась Людмила.

Учиться можно будет и после фестиваля на летней творческой школе, путевка на нее достанется победителям и не только.

«У нас есть рекомендации жюри для тех, у кого есть потенциал», ─ сообщила организатор фестиваля «Поиграем» Татьяна Майснер.

Главное – возможность выйти на большую сцену ребятам с любым уровнем подготовки. Пусть они не получат диплом, но не уйдут без искренних аплодисментов.

Читать далее

Просмотров:506 Комментариев:0

Дата публикации: 26 февраля 2024 11:54

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также