В Новосибирске прошёл Кубок Сибири по пляжному регби

b65a030f83332dfd65673c5c83ed2407.png
Кубок Сибири проходит уже в седьмой раз. Регбисты признаются: как только не пытаются обмануть погоду, но каждый год прохладно, ветер и дождь.

Зрелище захватывающее – в прямом и переносном смысле. Тут и верхние захваты, и нижние. Мяч – его называют «дыней» – и песок. Бежать тяжелее, но легче падать, шутят игроки. Ворот, как в традиционном регби нет. Главная цель – коснуться мячом так называемой, зачётной зоны.

За победу борются восемь команд из Новосибирска, Бердска, Томска, Красноярска. Играют 5 на 5. Важна скорость, выносливость и командная борьба.

«В хоккее, футболе можно использовать индивидуальные свои качества, в регби только команда. В регби уважение к противнику, уважение к команде, это поддержка друг друга всегда, в любой ситуации игровой», – отметил особенность этого вида спорта президент федерации регби Новосибирской области Михаил Хайдуров.  

Желающих заниматься регби в Новосибирской области всё больше. 1 июля открыли детскую школу. Шли к этому пять лет. Сегодня там занимаются уже больше 80-ти ребят.

«Очень нравится родителям, когда ребятишки маленькие – это ОФП, это бег, это борьба. К тому же бюджетно – шорты, майка, и побежали!», – рассказал президент регбийного клуба «Сибирь» Борис Палицин.  

Самой быстрой и сильной в 2021 году оказалась команда из Новосибирска «Сибирь». Её игроки будут представлять Сибирский федеральный округ в финале чемпионата России по пляжному регби. Он пройдёт в Москве в середине августа. Читать далее

Просмотров:412 Комментариев:0

Дата публикации: 21 июля 2021 17:51

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также