В Новосибирске прошел большой фестиваль любительских цирковых коллективов

mcq68ezu4udci50b06pkyea44r7jkatt.PNG

Она только учит таблицу умножения, но в мишень, стоя на руках с закрытыми глазами, попадает в десятку. Цирк объединил на одной сцене талантливых артистов России. Фестиваль любительских коллективов в Новосибирске проводят во второй раз. Прибыло больше полутысячи участников ─ детей и взрослых. 

«"Чудеса на манеже" ─ не просто праздник, это ─ обучающий интенсив. В фестивальные три дня входят мастер-классы, дискотека, квизы для детей. Это большое объединение, цирковое комьюнити, чтобы все познакомились, пообщались», ─ рассказывает организатор циркового фестиваля «Чудеса на манеже» Ксения Леготина. 

Цирк ─ это большая семья, рассказывают Дмитрий и Александра Мишутошкины. Они – вместе и на арене, и в жизни. Он ─ акробат, она ─ дрессировщица. На фестиваль пара из Омска привезла номер «Танго», правда, не совсем обычный. 

«Я арапником выбиваю предметы из рук и зубов жены. Номер опасный, с риском для здоровья», ─ говорит Дмитрий. 

Артисты передают мастерство по наследству. В жюри фестиваля ─ представители известной цирковой династии Азаровых. 

«Отец ─ эквилибрист на руках с гирями передал номер мне. Мама ─ воздушная гимнастка на трапеции, поэтому мне пришлось изучать и тот, и другой жанр», ─ рассказывает руководитель первой категории образцовой студии «Звёзды манежа» Артём Азаров. 

Цепочка не прерывается. Одиннадцатилетний сын Артёма Азарова ─ акробат и музыкант. Мэтры признаются: главная задача цирка ─ удивлять, а требовательного зрителя одними трюками не покоришь. 

Больше всего наград увезли артисты из Кемерова и Барнаула. В следующий раз география участников расширится, уверяют организаторы. Планируют выйти на всероссийский уровень. Впереди у гимнастов и жонглеров ─ несколько дней отдыха, и снова репетиции. А юным артистам после напряженных дней фестиваля нужно и про уроки думать. Домашние задания в школе никто не отменял.

Читать далее

Просмотров:432 Комментариев:0

Дата публикации: 26 февраля 2024 12:41

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также