В Новосибирске подвели итоги нацпроекта «Производительность труда» в 2023 году

ojxlaefpp5tlxn6s93ueurd1zria4qcl.png

Новосибирский завод крупнопанельного домостроения получил статус модельного предприятия. Это один из лучших примеров компании, которая повысила выработку как минимум на 20 % благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». После тщательного аудита специалисты Центра компетенций подсказали, на каких этапах производство теряет время. 

Для каждого предприятия они находят волшебные пилюли, подчеркнул директор завода крупнопанельного домостроения «Арматон» Антон Абакумов. 

В 2023 году к участию присоединились больше 50 предприятий Новосибирской области. В ходе проекта они могут обучить и по-новому замотивировать персонал, воспользоваться льготными кредитами, помочь увидеть потери в процессе. Повышение производительности на 5 % большинство из них перевыполняют.

«Сокращается время процессов, примерно на 30 процентов снижается незавершенка, а самое главное – на 67 процентов повышается выработка. Это существенный эффект», ─ отметил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. 

Кроме того, со временем на предприятии формируются свои команды, которые продолжают рационализацию производства.

«Такими, казалось бы, простыми профессиональными организационными мероприятиями можно значительно повысить производительность труда без существенных капитальных вложений и при существующем кадровом потенциале, что на сегодняшний день особенно важно», ─ отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Денис Рягузов. 

На ежегодном форуме присутствуют и те, кто уже пользуется поддержкой, и желающие вступить в их ряды. Для новичков в качестве аперитива – пробные мастер-классы по повышению эффективности в офисе, работе с персоналом, управлению процессами. В следующем году проведут последний набор участников, осталось 44 квоты. Каждая приведет к результату, уверены в правительстве региона.

Читать далее

Просмотров:593 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2023 10:44

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также