В Новосибирске одним из первых открыли каток в Нарымском сквере

9x08px0xjeofmlihwvrutbz8jdg8zi1o.png

Начало климатической зимы в регионе задерживается. Если раньше коньки снимали с гвоздика в середине ноября, то в этом году в первый зимний месяц сибиряки только начинают доставать их из шкафа.

Ледоварам для заливки необходима температура -5°С… -6°С. Только при таких условиях основание, так называемая подушка, будет пригодной. Скупой ноябрь все же порадовал морозными днями, и базу для катков сделать удалось. В Нарымском сквере каток открыли одним из первых.

«Кататься можно, но еще нужно нарастить лед, чтобы не повредить теннисный корт, который работает на этом месте летом», ─ рассказал администратор катка Валерий Жиганов.

Стартовали уроки по катанию и на стадионе «Чкаловец», но другие площадки ─ пока в ожидании любителей зимних развлечений. В Центральном парке лед залили, но застыл он неровно. Теперь обходимо очистить территорию от снега и залить водой в несколько слоев, чтобы поверхность была идеально ровной.

Сезон планируют открыть 5 декабря. Места для катания хватит всем: в Новосибирске будет работать 13 катков и 42 хоккейные площадки. Проводить время с пользой для здоровья можно будет ежедневно до 22:00.  

Читать далее

Просмотров:462 Комментариев:0

Дата публикации: 04 декабря 2023 11:32

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также