В Новосибирске начался суд по делу о покушении на убийство бизнесмена

otk4q2lmt53ecqlpoqx0r05nds7zzokc.png

В Октябрьском районном суде Новосибирска начали рассматривать дело о покушении на убийство. На скамье подсудимых оказался предполагаемый киллер и его подельник. По версии следствия, они пытались расправиться с жертвой в стиле 90-х.

Год назад предполагаемый киллер и его сообщник, по версии следствия, пытались убить предпринимателя в лучших традициях криминального сериала.

«По данным следствия, организатор преступления ввиду личных неприязненных отношений к 40-летнему знакомому, вызванных разногласием в предпринимательской деятельности, разработал преступный план, направленный на совершение убийства последнего», ─ сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Новосибирской области Елена Коновалова.

За жизнь конкурента коммерсант обещал 10 миллионов рублей. Подельники составили план убийства, устроили слежку за потенциальной жертвой. Когда выяснили, где живет мужчина и в какое время ездит на тренировки по борьбе, пошли на дело. По версии следствия, покушение на убийство произошло на парковке у дома № 8 по улице Ипподромской. В ночное время суток киллеры подкараулили свою жертву и практически в упор произвели семь выстрелов.

Момент покушения зафиксировала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как киллер хладнокровно расстреливает жертву.

Все подробности подозреваемый Сергей Филиппочкин рассказал следователям после задержания:

«Я взял оружие, спрятал его в карман, вышел из машины и пошел в сторону парковки. Я увидел, что он стоит у задней двери автомобиля и начал движение в его сторону».

План провалился. Пострадавший получил множественные ранения, но остался жив. Первую помощь ему оказал случайный свидетель ─ один из сотрудников кофейни.

Заказчик преступления ─ в федеральном розыске. По одной из версий, он может находиться в Арабских Эмиратах. Исполнителям разборки грозит тюремный срок минимум восемь лет. Ранее они уже были судимы.

Читать далее

Просмотров:509 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июля 2024 11:27

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также