В Новосибирске на входе в клинику Мешалкина начали спрашивать QR-код

edeb9d30f7bb09745a66e7b200a01bd1.jpg
В Новосибирске клиника Мешалкина будет проверять у пациентов и посетителей QR-коды, подтверждающие прохождение курса вакцинации от COVID-19. Такое сообщение появилось 29 ноября в официальных пабликах лечебного учреждения в социальных сетях.

«При входе в учреждение сотрудник службы безопасности попросит Вас предоставить двухмерный штриховой код (QR-код), подтверждающий факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или перенесённого заболевания; при наличии медицинских противопоказаний – медицинский документ, подтверждающий факт медицинских противопоказаний к прививке», - отмечают сотрудники клиники, добавляя, что они надеются на понимание местных жителей.

Однако в комментариях от пользователей сети нет и намёка на понимание. Многие остались недовольны таким решением учреждения. Свое негодование они выразили в сообщениях под постами клиники (порой даже в очень грубой форме). Отметим, что новосибирцев особенно интересует вопрос, как они смогут получить медицинскую помощью, если на полный курс вакцинации нужно три недели, а давно запланированная операция – уже завтра.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что в закрытые павильоны зоопарка начали пускать по QR-кодам. Читать далее

Просмотров:551 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2021 14:42

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также