В Новосибирске на окне военкомата нашли мультиварку с бомбой внутри

6q0533y1gpds47nladyoa23eeruddgz5.jpeg

В Железнодорожном районе Новосибирска ночью 5 декабря 2023 года обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ) в мультиварке на территории военкомата, расположенного на улице Дмитрия Шамшурина. Эту информацию редакции «Вести Новосибирск» подтвердил источник в правоохранительных органах.

Во время ночного обхода сотрудники заметили подозрительный предмет на окне первого этажа. На место прибыли экстренные службы. Вскрыв мультиварку, внутри нашли таймер, подключенный к батарейке типа «Кроны». От него шли провода с нитью накаливания на конце. Также внутри был порошок серого цвета. Саперы уничтожили опасный предмет с помощью робота-манипулятора вдали от прохожих.

Части СВУ отправили на экспертизу, по данному факту правоохранители проводят проверку. В настоящее время стражи правопорядка ищут тех, кто подложил бомбу.

В здании № 12 на улице Дмитрия Шамшурина находятся жилые квартиры, управление правовой статистики прокуратуры Новосибирской области, военный комиссариат Октябрьского района и Центрального административного округа Новосибирска и призывной пункт. Подозрительный предмет обнаружили именно на уличном подоконнике помещений военкомата. Как сообщил корреспондент «Вести Новосибирск», который прибыл на место происшествия, с утра военкомат работает в обычном режиме и штатном порядке.  

Ранее неизвестные сообщили о бомбе в детском саду № 59.

Читать далее

Просмотров:614 Комментариев:0

Дата публикации: 05 декабря 2023 12:29

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также