В Новосибирске кондуктор хотела выгнать пассажирку из-за оплаты по терминалу

p1she07jgzq1v9l9w0f9huoc42eh0s3z.png

В Новосибирске пассажирка автобуса пожаловалась на женщину-кондуктора, которая ей нагрубила и отказалась принимать оплату через терминал. Об этом София Тарасенко рассказала в группе «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Софии, в автобусе № 98 она хотела оплатить проезд студенческой картой, но кондуктор заявила, что терминал не работает и девушке нужно оплатить проезд наличными или сделать перевод на счет, привязанный к номеру телефона. Тогда София напомнила кондуктору про информацию, которая размещена в общественном транспорте: «За отказ кондуктором приема оплаты за проезд картой из-за неработающего терминала – проезд бесплатный».

Кроме того, там указан и запрет перевода денежных средств на личный счет кондуктора или иного сотрудника предприятия. Сотрудницу автобуса возмутила такая внимательность пассажирки, и она стала грубо разговаривать с девушкой.

Правило проезда в общественном транспорте

«Кондуктор начала кричать и грубить, дословно: "Ты дома будешь свои законы устанавливать! ". Я ответила: "Во-первых, мы на "ты" не переходили, а во-вторых, прочитайте закон"», – рассказала София.

На остановке «Театр Глобус» кондуктор стала требовать выйти непослушную пассажирку из автобуса самостоятельно или она «сама ей в этом поможет». Однако девушка не поддалась угрозам возмущенной женщины и продолжила сидеть на своем месте. Вероятно, в этот момент сотрудница автобуса поняла, что бороться с упрямой пассажиркой бесполезно и у нее в руках чудесным образом терминал вдруг сразу заработал.

София не стала закрывать глаза на грубое поведение кондуктора, поэтому она решила сделать конфликт с неожиданным восстановлением «неработающего» терминала достоянием общественности.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в областном центре мужчина залил автобус № 13 кровью и устроил скандал.

Читать далее

Просмотров:557 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2023 16:30

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также