В Новосибирске горожан возмутил билборд с рекламой «Сферума» Инстасамкой

mec43jkj7kz4tgvygedgobc6l7a7rnd6.jpg

В Новосибирске на въезде на Димитровский мост поставили рекламный щит с изображением скандально известной исполнительницы Инстасамки (в миру – Дарья Зотеева). На большом уличном билборде девушка продвигает платформу для родителей, учителей и школьников «Сферум».

Такой выбор рекламщиков возмутил жителей. Дело в том, что девушка с большими губами и полуобнаженным телом в своих клипах ранее пропагандировала аморальный образ жизни, который нацелен в основном на трату денег и нарциссизм, но там нет ни слова о патриотизме, Родине и детях.

Высказать свое мнение горожане решили через Союз отцов Новосибирской области.

«У нас не одно, не два и не три обращения, а целой группы родителей. Официальных писем мы не писали. Отметили только мэра Максима Кудрявцева в сообществе социальной сети, чтобы он обратил внимание, – рассказал глава Союза отцов региона Сергей Майоров.

Также он заявил, что активисты планируют в ближайшее время встретиться с уполномоченным по правам ребенка области Надеждой Болтенко для решения проблемы и удаления билбордов.

Платформу «Сферум», которую продвигает Инстасамка на рекламных щитах, создали для дистанционного общения педагогов, учеников и их родителей как замену другим популярными сервисам – WhatsApp и Telegram. С 1 сентября 2023 года педагогам запретили вести в этих мессенджерах переписку с родителями и детьми по темам учёбы и деятельности класса и школы.

Весной 2023 года на встрече с главой Лиги безопасного интернета Екатериной Мизулиной Дарья Зотеева (Инстасамка) пообещала встать на праведный путь, убрать из своих песен все упоминания о наркотиках и матерные слова и вообще вести себя приличнее.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что в марте 2024 года в Новосибирске отменили концерты известной певицы Кристины Орбакайте. Афиши концертов Кристины Орбакайте пропали с официальных сайтов площадок проведения мероприятий. Дополнительная информация о причинах отмены выступлений артистки также отсутствует. Причем Новосибирск не единственный город, в котором концерты певицы резко отменили. 

Читать далее

Просмотров:552 Комментариев:0

Дата публикации: 17 мая 2024 13:55

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также