В Новосибирске экс-банкир отсудил четыре миллиона за уголовное преследование

86nrmfawrei2pceodqq62bmglgv43qso.jpg
Новосибирский экс-банкир отсудил компенсацию морального вреда за незаконное уголовное преследование.

Октябрьский районный суд Новосибирска рассмотрел иск бывшего председателя правления компании «Акционерный банк “Пушкино”» Павла Чернявского к министерству финансов РФ в лице Управления федерального казначейства по Новосибирской области о взыскании компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.

Ранее на Чернявского следователи ГУ МВД России по Новосибирской области возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере и легализацию преступных доходов. За это его заключили под стражу.

Затем дело передали в Железнодорожный районный суд Новосибирска, где Чернявского оправдали за отсутствием в его действиях состава преступления. Приговор суда также наделил его правом на реабилитацию и обращение в суд с требованием о возмещении имущественного и морального вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием. Чем Павел Чернявский и воспользовался. 

В итоге суд исковые требования удовлетворил, но частично – с ответчика взыскали четыре миллиона рублей.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что экс-директора ФК «Новосибирск» Андрея Перлова арестовали почти на два месяца.
Читать далее

Просмотров:431 Комментариев:0

Дата публикации: 01 апреля 2024 17:11

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также