В Новосибирске бабушка отдала мошенникам почти миллион ради «спасения» дочери

nipqprd2zkv03tq3j2rkadf65y8wrhok.jpg

В Новосибирске пенсионерка отдала почти миллион рублей ради «спасения» дочери, которая якобы попала в ДТП. 30-летняя женщина, обвиняемая в хищении денег за вымышленную аварию, попала под суд. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

По версии следствия, в феврале - марте 2023 года обвиняемая сговорилась с двумя неустановленными злоумышленниками. В соответствии с распределенными ролями, неустановленный член банды позвонил пенсионерке, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее дочь стала виновником ДТП и находится в больнице, а для того, чтобы не привлекать ее к уголовной ответственности, надо отдать деньги якобы пострадавшему в аварии и на лечение ее родственника. 84-летняя бабушка поверила в классическую схему обмана и передала злоумышленникам более 900 тысяч рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 30-летней сибирячки, ее обвиняют по статье «Мошенничество». Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Новосибирска.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что мошенники заставили пенсионерку продать квартиру и набрать кредиты. Почти 60 миллионов рублей в неделю зарабатывают на доверчивых гражданах мошенники в регионе. Они действуют, как грамотные психологи. Их жертвы моментально забывают даже самый простой совет: положить трубку и перезвонить в свой банк. Читать далее

Просмотров:555 Комментариев:0

Дата публикации: 05 декабря 2023 09:57

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также