В Новосибирске «агента Кэт» приговорили к 3,5 годам лишения свободы

82e2fc97b47571995d4cfc50178612f8.jpg
Октябрьский районный суд Новосибирска в среду, 26 января 2022 года, вынес приговор Екатерине Калугиной. Девушку признали виновной в преступлении по статье «Кража» УК РФ. Об этом сообщила пресс-служба суда на своём сайте.

Екатерина Калугина в конце лета 2020 года стала известна на всю страну как «агент Кэт». Молодая продавец ювелирного магазина «Диадема» в ТЦ «Сибирский Молл» вынесла драгоценностей более чем на три миллиона рублей. 

Позже подозреваемая рассказала, что ещё до устройства на работу ей позвонили и представились сотрудниками аудиторской компании. Предложили работу - проверить ювелирный магазин. Якобы, такая договоренность есть с руководителями. Девушка уверяет, что подвоха не заметила и согласилась. В течение месяца она днём продавала украшения, а вечером строчила доклад лже-аудиторам. Последним заданием было вынести драгоценности. С её слов, куратор обещал в пять утра вернуть всё на место. После того как вынесла и передала ювелирные украшения, он перестал выходить на связь. Ущерб составил  свыше трёх миллионов рублей. Представители магазина словам своей бывшей сотрудницы никогда не верили.  

Екатерина Калугина ударилась в бега: меняла имидж, жила на съёмных квартирах без регистрации. И при этом раздавала интервью и участвовала в ТВ-шоу, разъясняя свою версию произошедшего. Её задержали в Саратове и 29 сентября 2020 года привезли в Новосибирск. Всё это время она находилась под арестом в СИЗО.   

В итоге судебного расследования обвиняемой назначили наказание в виде лишения свободы на три года и шесть месяцев в колонии общего режима. Также с девушки взыскали материальный ущерб в пользу потерпевшей в размере более 3,7 миллиона рублей. Приговор суда ещё не вступил в законную силу. 

Украденные драгоценности так и не нашли. Как и лже-аудиторов, если они вообще были. 
Читать далее

Просмотров:624 Комментариев:0

Дата публикации: 26 января 2022 15:40

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также