В Луганск приедут три фуры с гуманитарным грузом из Новосибирска

8x1vrn7eoz16xuju0x10w5h79bls92xi.png

В Новосибирскую область прибыли посылки из Краснозёрска, Убинского, Чанов и других районов. Почти в каждой палете ─ маскировочные сети. По просьбе фронта приготовили тепловизоры и рации. 

«Ребятам нужны саперные кошки. Мы идем в наступление, осваиваем новую территорию, которая была под врагом, и там остается много сюрпризов для наших ребят», ─ отметила руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Новосибирской области Светлана Заикина. 

Бердчане приготовили пилы, насосы, запчасти для машин и новый внедорожник от местной волонтерской организации. «Нива» отправится в одно из подразделений по запросу медиков. Волонтеры из Бердска уже отправляли в зону СВО операционную на колесах, теперь потребовалась машина поменьше, чтобы успевать доставлять бойцов с полей в госпиталь. 

Огромные посылки собирают за несколько дней. Есть в этой партии и именные, от родных и близких. Организовать передачу из рук в руки ─ одна из главных задач, подчеркнул депутат Госдумы, сопредседатель Народного фронта по Новосибирской области Александр Аксёненко. 

«Они должны дойти до каждого бойца. Поддержка новых территорий и фронта идет из тыла, поэтому нужно консолидироваться, продолжать и усиливать работу», ─ сказал Александр Аксёненко. 

Вместе с друзьями он не первый раз помогает с отправкой груза и берет на себя расходы по доставке. В Луганск 20-тонныефуры должны прибыть к концу недели. Но в пути бывает всякое, говорят общественники. 

«Однажды стало плохо водителю. Было, рвались подушки. Но мы уже знаем, что нужно делать», ─ поделилась председатель комиссии по социальной политике, здравоохранению и трудовым отношениям Общественной палаты Новосибирской области Ирина Фёдорова. 

Следующий груз планируют отправить к 1 июня. Новосибирцы собирают подарки для маленьких жителей новых российских регионов.

Читать далее

Просмотров:634 Комментариев:0

Дата публикации: 24 мая 2023 10:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также