В Бердске девятилетний мальчик провалился в открытый люк на улице

79xkp8y7az6jfeyh21393wvcn0yxe0hn.jpg

В микрорайоне Бердска днем 26 мая 2023 года девятилетний мальчик провалился в открытый люк. Как сообщили очевидцы изданию «Свидетель Бердск», они не смогли сами вытащить ребенка из колодца и вызвали спасателей. На место приехали сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, полицейские и медики.

Пострадавшего школьника вытащили при помощи альпснаряжения. Мальчик, по словам свидетелей ЧП, был испуган, но вел себя мужественно. Когда ребенка подняли наверх, он пожаловался на боль в ноге.

«Прокуратура города Бердска проверит соблюдение требований законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве в связи с информацией о падении ребенка в открытый колодец. Будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности», – рассказала старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Дарья Манилова.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о похожем случае, который произошел 15 марта 2023 года. Ребенок шел по сугробам вдоль тротуара со своим другом и упал в открытый канализационный люк, запорошенный снегом. Мальчик не получил серьезных травм, только очень испугался, он смог сам выбраться из колодца и дойти до дома. Следователи организовали проведение проверки по факту произошедшего по статье «Ненадлежащее оказание услуг».

Читать далее

Просмотров:674 Комментариев:0

Дата публикации: 26 мая 2023 15:20

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также