Участник СВО провел урок мужества в новосибирском детском доме

2h52fry9go5y4jyf2so89jprw32zbxra.png

Служить в спецназе было мальчишеской мечтой Александра. С детства он занимался джиу-джитсу и легкой атлетикой. Экзамен по физической подготовке сдал на отлично, и вот уже 10 лет служит в армии по контракту. Говорит, спорт для спецназа ─ сила. От уровня подготовки зависит не только твоя жизнь, но и жизнь того, кто рядом. 

С началом спецоперации он добровольцем ушел на фронт. Сомнений не было: должен оградить, защитить. В прифронтовых городах поразили глаза детей: они уже ветераны, говорит боец. Ведь гром артиллерии над Донецком и Луганском не стихает девять лет. 

«У них взгляд взрослых людей. В свои юные годы они многое видели. Это закалило их, но не сломило», ─ рассказал Александр. 

Находясь в коротком отпуске, он нашел время провести урок мужества для воспитанников детского дома. Не так давно они стали частью патриотического движения «Гвардейская смена». Дети интересовались многими вопросами: обстановкой на передовой, экипировкой бойцов, содержимым аптечки… 

В стенах «Тёплого дома» ребята пишут письма бойцам со словами поддержки и делают сувениры. Один из них стал для Александра талисманом. 

Дома его ждут жена и дети, но сидеть в тылу, когда в Донбассе гибнут люди, не в его характере. После отпуска отправится снова на фронт. Мы должны быть достойным примером для поколения, которое придет после нас, говорит защитник.

Читать далее

Просмотров:792 Комментариев:0

Дата публикации: 25 мая 2023 13:53

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также