Строительство Восточного обхода возобновили в Новосибирской области

267c0059d18817a8f4a226109c414be6.png

Новый генеральный подрядчик намерен форсировать возведение дорожного долгостроя. Ход строительства первого этапа губернатор оценил во время облёта 16 июня. В ходе выездного совещания обсудили и перспективы реконструкции Ленинск ─ Кузнецкой трассы, примыкающей к Восточному обходу.

В первую очередь надо привести в порядок насыпное полотно, которое обустроили ещё до банкротства предыдущего генподрядчика и вынужденного простоя.

«Полотно отсыпали в 2014-2015 году. За это время в результате атмосферного воздействия образовались критичные дефекты, которые необходимо устранять», ─ пояснил управляющий строительными проектами генподрядчика Михаил Максимов.

10 километров дорожного полотна до села Новолуговое, три развязки, четыре путепровода и один мост планируют завершить в 2023 году. Это только половина первого этапа Восточного обхода. Генподрядчик готов взять в работу и следующие 10 километров дороги до развязки Академгородок ─ Кольцово. Осталось решить финансовый вопрос.

«Многие элементы были сделаны Сибмостом, в частности, огромная развязка через реку Иня и железнодорожные пути, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Нельзя допустить, чтобы объекты разрушались, я уверен, что в ближайшее время решение об открытии финансирования на достройку этого участка будет принято».

Масштаб работ губернатор оценил с вертолёта. Для региона это чрезвычайно важный объект. Он разгрузит дорожную сеть Бердского шоссе как минимум на 30%. Но достичь желаемого эффекта можно, построив Восточный обход протяженностью почти 80 километров целиком, от Северного объезда до Чуйского тракта.

Очередность этапов строительства решили поменять. Потребность в новой дороге от Академгородка до Искитима в настоящий момент стоит острее, чем до Северного объезда.

«Мы пошли навстречу жителям Академгородка и решили построить сначала третий этап, так как если начнём с того участка, то городок захлебнётся», ─ пояснил начальник дорожного агентства Дмитрий Тулеев.

Синхронно с возобновлением работ на Восточном обходе в регионе приступили к реконструкции трассы Ленинск ─ Кузнецк. Участок до въезда в Новосибирск расширят с двух до четырёх полос.

Читать далее

Просмотров:575 Комментариев:0

Дата публикации: 17 июня 2021 11:16

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также