Состоялось первое заседание по смертельному обрушению в новосибирском Академгородке

c015398e0966c4cd7f71575328954749.jpeg
В Советском районном суде Новосибирска прошло первое судебное заседание по делу о смертельном обрушении крыши в Академгородке. Об этом сообщили на сайте суда.

17 июня состоялось предварительное слушание по уголовному делу по обвинению Антона Шматова и Данилы Одинцова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также Владимира Понуровского в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), и ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

8 июня уголовное дело поступило в Советский районный суд. В мае следователи завершили расследование. Правоохранители установили, что заместитель директора по общим вопросам ФГУП «ЖКХ ННЦ» Владимир Понуровский передал организаторам танцевально-развлекательных мероприятий во временное пользование здание склада строительных материалов и пристройку к нему, которые принадлежали ФГУП «ЖКХ ННЦ». При этом, со здания склада и пристройки не убирали снег, а осмотр и оценку состояния конструкций провели ненадлежащим образом.

Организаторы танцевально-развлекательных мероприятий, Антон Шматов и Данила Одинцов, зная, что на кровле скопилось много снега, не очистили её, в результате чего 2 февраля 2020 года во время вечеринки на гостей обрушилась конструкция пристройки. Это привело к причинению тяжкого вреда здоровью, а также смерти девушки.

На следующем заседании, которое пройдёт 24 июня 2021 года, дело будут рассматривать по существу. Читать далее

Просмотров:431 Комментариев:0

Дата публикации: 17 июня 2021 14:15

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также