Рейд по электросамокатам провели полицейские в Новосибирске

rsh2ipnzc02m54tmhm0tgikhjxfd1a9m.png

Высокий спрос на эти средства передвижения стал поводом для рейдов ГИБДД. Счет тяжелым травмам в этом сезоне открыт. 

Настя ночью ехала с работы и решила сэкономить на такси. Отвлеклась и не заметила, как въехала в дерево. Упала, ударилась головой о железный столб. В горбольницу она поступила в начальной стадии комы, рассказала мама Анастасии Елена Устинова. 

Три месяца комы, несколько операций. Девушку выписали из больницы, но лечение не закончено: предстоит длительный дорогостоящий курс реабилитации.

Травма тяжелая, пришлось заново учиться держать голову и спину, ходить, рассказала Елена Устинова.

После появления самокатных травм правила управления средствами мобильности ужесточили: ограничили маршруты и скорость. Но всех рисков эти изменения не снимают. Летом, с приходом жары, самокаты в Новосибирске стали еще популярнее. 

Сотрудники полиции выходят в специальные рейды, чтобы уберечь водителей от тяжелых последствий поездки с ветерком. 

Выбирая самокат как средство передвижения, не стоит пренебрегать техникой безопасности, нужно смотреть по сторонам, чтобы не потерять управление и не наехать на пешеходов. 

Настя о своей роковой поездке не помнит, после травмы пострадала память. Теперь вместо самоката крутит педали велотренажера. Дорога домой растянулась на пять лет: именно столько, по прогнозам врачей, уйдет на восстановление.

Читать далее

Просмотров:569 Комментариев:0

Дата публикации: 08 июня 2023 10:49

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также