Пятьсот кресел для болельщиков установили на трибунах нового ЛДС в Новосибирске

ye4sntpjmh25tgx0iyj7yso6iehvttul.png

Как меняется внешний облик строящегося ЛДС - видно на подходе к стадиону. Черновой слой асфальта на парковках, плитка в пешеходных зонах. Почти готовы и пункты пропуска болельщиков.

«Алюминий весь на объекте, на этой неделе будет поставка пароизоляции, приступаем к обустройству кровли, а потом будем делать отделку. Оборудование досмотровое уже на объекте», - рассказывает директор подрядной организации Денис Синюк.

Работа кипит и в основном зале. Завершают акустическое напыление, монтируют шумоизоляцию и кресла для болельщиков - первый сектор уже готов. В сентябре начнут собирать телескопические трибуны. И устанавливать ограждение. К вопросам безопасности зрителей особое внимание московского ревизора. Первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров уточнил у представителя подрядчика, из чего будет сделано ограждение. Ему пояснили, что по нижним ярусам – прочное стекло, а на верхних – металл.

На пятом этаже стадиона монтируют главную аппаратную. Отсюда инженеры будут управлять звуком, подсветкой, запускать повторы. Профессиональное оборудование купили. С середины августа начнут монтаж главного телекуба над ледовой площадкой, звуковая техника и первая партия кругового экрана уже прибыли, вторую часть привезут 12 августа. 

Параллельно рабочие монтируют электроподстанцию, тестируют систему вентиляции, ведут отделку в залах для тренировок. Одну из стен малой ледовой арены уже украшает декоративное панно. Все знаковые объекты Новосибирска – третий мост, оперный театр, хоккеист нашей «Сибири» на фоне нового ЛДС. Осталось место, чтобы разместить вокзал и метромост.

Темпы и масштабы работ на многофункциональной арене - на ежедневном контроле правительства Новосибирской области и губернатора. Не меньшее внимание властей и другим знаковым стройкам региона - СКИФ, аэропорт, кампус госуниверситета. Что касается спортивных объектов - только за последние годы Новосибирская область приросла высокопрофессиональными базами для занятий по многим видам спорта - волейбольная арена, центры фехтования и гимнастики. Новый ЛДС даст мощный толчок развитию хоккея.

Читать далее

Просмотров:534 Комментариев:0

Дата публикации: 09 августа 2022 22:12

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также