Прививочная кампания против COVID-19 идёт в районах Новосибирской области

c7003f32e36e02dd81d42725154314f3.png

На предприятия и в отдалённые сёла выезжает мобильная бригада. Пожилым выдают набор продуктов.

За прививкой из далёкой деревни Константиновка приехали Нина Николаевна и Михаил Михайлович. Сделали бы раньше, но Михаил Михайловичу не разрешал врач. Пенсионер недавно перенёс тяжёлую операцию. Защита от коронавируса теперь ему необходима.

В Куйбышеве работают три прививочных пункта. В центре города под вакцинацию выделил помещение районный наркологический диспансер. Для перевозки вакцины район купил три морозильные камеры.

Поставки препарата регулярны. В наличии ─ «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак». С приходом осени куйбышевцы даже выстраиваются в очередь.

«Поняли, что надвигается новая волна, что её не избежать, что болеют тяжело, болеют молодые люди», ─ прокомментировала заместитель главного врача по поликлинической работе Куйбышевской ЦРБ Светлана Ковальчук. ─ Люди, которые относятся к своему здоровью сознательно, которые понимают, что другого способа спасения нет, идут и прививаются».

В настоящее время в «красной зоне» Куйбышевской ЦРБ лежат 33 пациента, ещё 67 лечатся дома. Пожилые ─ в группе риска, говорят врачи. Убеждать пенсионеров делать прививки помогают в Совете ветеранов. Продуктовый набор получает каждый, кто приходит на вакцинацию. В районе хотят защитить от опасной инфекции всех, кому за 60.

Председатель Куйбышевского совета ветеранов Владимир Апарин отметил, акция продолжается, хочется охватить как можно больше людей, чтобы они позаботились о своём здоровье.

По две прививки в регионе сделали 680 000 жителей. Вакцину везут во все уголки Новосибирской области, в том числе в отдалённые сёла. Многие записываются на ревакцинацию.

Читать далее

Просмотров:481 Комментариев:0

Дата публикации: 21 сентября 2021 22:30

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также