Полицейские нашли родителей мальчика с объявления о его продаже в Новосибирске

d6zfnf2mna691swlj30gk6gf2zj0a1x7.webp

Полицейские установили родителей маленького мальчика, чьё фото было размещено в объявлении о его продаже в Новосибирске. Их нашли в Омске. Об этом сообщили в управлении МВД России по Омской области.

«В ходе опроса граждане пояснили, что они не публиковали данную информацию. Указанная семья ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадала, характеризуется положительно», – заявили в ведомстве.

При этом омские полицейские отметили, что проведение проверки продолжается.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что на одном из сайтов некая Виктория К. разместила объявление о продаже ребёнка. Многие отметили, что оно находилось в разделе «Животные» – в подкатегории «Кошки». В качестве особенностей объекта продажи автор объявления отметила, что малыш очень любить качаться на качелях. И, собственно, сама фотография как бы доказывала это: на ней маленький мальчик на вид не старше двух лет с пустышкой во рту сидит на качелях. 

Объявление вскоре удалили, и было не понятно – правда это или чья-то нехорошая шутка. Однако СМИ и правоохранители успели его заметить и начать расследование резонансного случая.

25 сентября председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал доклад следователей о продаже ребенка в Новосибирске. А 27 сентября они возбудили уголовное дело по статье «Покушение на куплю-продажу человека, совершенное в отношении несовершеннолетнего». Прокуратура признала возбуждение дела законным и взяла его расследование на контроль.

Автору объявления грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. 

Читать далее

Просмотров:560 Комментариев:0

Дата публикации: 27 сентября 2023 20:07

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также