Поджигателя бердского военкомата отпустили в зале суда

3a1tbwvnsoh7g684qd6pr91yhonvq5as.jpg

Бердский городской суд вынес приговор поджигателю военкомата в виде одного года и семи месяцев в колонии-поселении, но мужчину освободили в зале суда. Все дело в том, что содержание под стражей превысило срок наказания, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд установил, что 52-летний житель Бердска Евгений Бураго вечером 19 июля 2023 года на скутере приехал к зданию военного комиссариата и облил двери бензином из заранее приготовленной бутылки. Мужчина совершил поджог, после чего скрылся с места преступления. Возгорание потушили сотрудники органов внутренних дел, которые дежурили в военкомате. 

22 июля 2023 года подозреваемого, сознавшегося в преступлении в ходе допроса, арестовали и завели уголовное дело по факту поджога. И позже был суд.

«Евгению Бураго назначено наказание в виде одного года и семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Бураго зачтен срок содержания под стражей. Он был освобожден в зале суда в связи с тем, что срок содержания под стражей превысил срок наказания», – сообщили пресс-службе Бердского городского суда Новосибирской области. 

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что новосибирца обвинили в нарушении ПДД, клевете и ложном сообщении о теракте.

Читать далее

Просмотров:410 Комментариев:0

Дата публикации: 17 мая 2024 16:56

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также