Под Новосибирском собака сорвалась с цепи и напала на 16-летнего подростка

8n9848unih7mids8j4skfiucyms652o0.jpg

В Мошковском районе Новосибирской области агрессивная собака напала на подростка. Об этом 28 февраля 2024 года сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Дарья Манилова.

Правоохранители установили, что 22 февраля на улице 40 лет Победы рабочего поселка Станционно-Ояшинский с цепи сорвалась собака и напала на 16-летнего мальчика, в результате чего он получил рваную рану левой ноги и ушиб правой.

В настоящее время стражи правопорядка пытаются установить личность владельца животного. После этого прокуратура пойдет в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда ребенку.

Кроме того, ведомство проверяет исполнение администрацией Мошковского района контракта, заключенного со спецорганизацией по отлову животных без владельцев, в том числе на территории рабочего поселка.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что в октябре 2023 года в деревне Сергино Чановского района на несовершеннолетнего напала собака, владельцем которой является одна из жителей той же деревни. Ребенку оказали медицинскую помощь, ему поставили прививку от бешенства. Помимо телесных повреждений, заверили в ведомстве, животное причинило пострадавшему физические и нравственные страдания.

Фемида встала на сторону ребенка. Суд взыскал с хозяйки собаки компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Читать далее

Просмотров:540 Комментариев:0

Дата публикации: 29 февраля 2024 11:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также