Под Новосибирском открыли фестиваль «Олимпийская деревня»

uurgtoh15qbwpv1gp83zf9fcfi2t5shi.png

Медали разыграли в нескольких дисциплинах ─ футбол, тяжелая атлетика, скандинавская ходьба. К стартам были готовы даже лыжники, правда, вместо лыж они надели кроссовки. Снега в Сибири нет, но тех, кто по-настоящему любит спорт, погода не остановила. Тем более, что условия для занятий есть.

«У нас прекрасное футбольное поле, замечательная лыжная база, крытая хоккейная коробка», ─ сообщил директор Ордынской спортивной школы Сергей Воюш.

Чем больше спортивных объектов и площадок, тем выше результаты. Так, ордынскую школу по мини-футболу считают одной из лучших в регионе, ее воспитанники играют в профессиональных клубах. К успехам рвется и женская команда. По словам лидера «Форварда» Владлены Гешенковой, Ордынский район может конкурировать с Новосибирском.

«Олимпийская деревня» ─ пятый по счету массовый спортивный праздник в регионе. После Кочек, Чулыма, Краснозёрского и Усть-Тарки фестивальный марафон завершает Ордынское. В качестве подарка известные новосибирские спортсмены преподнесли району современный инвентарь.

«Наша задача ─ популяризировать спорт. Такие фестивали привлекают детей и молодежь к активным занятиям физкультурой и спортом», ─ подчеркнул министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

В городах и селах активно развивают инфраструктуру, строят спортшколы, дворовые площадки, площадки для ГТО. Физкультурой и спортом увлекается половина населения, и количество поклонников этого образа жизни растет.

Читать далее

Просмотров:595 Комментариев:0

Дата публикации: 02 декабря 2023 11:09

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также