Под Новосибирском дали старт большой сельской спартакиады

45jols5w3d8nltzpmr4iboyncwsgovxf.png

Гонки на тракторах и скоростная сборка доильных аппаратов. В Бердске стартовала масштабная сельская спартакиада. Команды сразились в соревнованиях механизаторов.

Руки только успевают крутить баранку. На виражах ─ мощный «Беларус» почти валит боком. На третьей скорости механизаторы из Купино летают словно ракеты. Да и звезд на спартакиаде районов Новосибирской области много.

Сотрудник Новосибирской птицефабрики Илья Лукашов показал, что работать может не только с курицами. Доильный аппарат собрал за рекордные 4 минуты 40 секунд. Признается, результата достиг благодаря тренировкам.

На спартакиаде многие спортсмены впервые пробуют себя в новых дисциплинах. Их тут немало. Помимо колоритных, с запахом поля и парного молока, есть и классические ─ гиревой спорт, шахматы, лыжи и сложнейший шорт-трек.

Есть в программе и отдельная номинация ─ семейная. Проходит турнир в ходе нацпроекта «Демография». Спартакиада ─ юбилейная, поэтому и подарки подготовили особенные. В напряженной борьбе приняли участие почти 1000 человек.

Финал соревнований состоится в воскресенье, 3 марта. Объявят сильнейший район Новосибирской области.

Читать далее

Просмотров:437 Комментариев:0

Дата публикации: 02 марта 2024 14:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также