Под Новосибирском члена комиссии по закупкам лекарств приговорили за взятку

nmujwoqvgdoe5jivqo0hkbl31qpl9zof.jpg

Болотнинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы Новосибирской области. Ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Незаконное получение членом комиссии по осуществлению закупок денег за бездействие в интересах дающего лица в связи с закупкой товаров для обеспечения государственных нужд» УК РФ. Об этом 26 мая 2023 года сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Дарья Манилова.

Суд выяснил, что осужденная – член единой комиссии по проведению закупок Болотнинской центральной районной больницы – в период с декабря 2018 по июнь 2022 года незаконно получила от директора компании «Новомед» 225 тысяч рублей. Взятку ей дали за бездействие в его интересах в связи с закупкой медицинских изделий для ЦРБ, помощи в участии в аукционах, победе и получении прибыли, которые обратила в свою пользу.

С учетом мнения прокурора суд назначил виновной наказание в виде трех лет условного лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью.

3 февраля 2023 года пресс-служба региональной прокуратуры сообщала о возбуждении уголовного дела против директора компании «Новомед». Он с 25 сентября 2017 по 30 июня 2022 года незаконно передал более 880 тысяч рублей другому члену единой комиссии по проведению закупок за информацию о предполагаемых аукционах и коммерческих предложениях по стоимости медицинских изделий, которые предоставлялись по завышенной цене. Это позволило предпринимателю получать необоснованно завышенную прибыль.

Старший помощник руководителя регионального СУ СКР по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова отмечала, что имущество директора компании на общую сумму 15 миллионов рублей арестовали и запретили им распоряжаться.

Читать далее

Просмотров:572 Комментариев:0

Дата публикации: 26 мая 2023 13:33

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также