Пик метеоритного потока Персеиды наступит для новосибирцев в ночь с 12 на 13 августа

pjwe286q8p5her9qncpplolxsyjpx4nk.jpg

Новосибирцы смогут увидеть пик метеоритного потока Персеиды в ночь с 12 на 13 августа 2022 года. Об этом сообщили в официальной группе Большого новосибирского планетария в соцсетях 10 августа.

Как рассказали астрономы планетария, на август выпадает один из самых долгожданных и обильных метеорных потоков года – метеорный поток из созвездия Персея. Иногда сила этого потока достигает 60 метеоров в час.

Начавшись еще 17 июля, он наберет силу и достигнет своего максимума в ночь с 12 на 13 августа.

Своим появлением Персеиды обязаны комете Свифта – Таттла, частицы которой врываются в нашу атмосферу постоянно, когда Земля пересекает метеороидный рой, оставленный этой кометой.

Частицы размером с песчинку сгорают в земной атмосфере, образуя «падающие звезды» или же метеоры.

Наблюдать метеоры лучше всего на открытой местности и за городом. Созвездие Персея после часа ночи уже поднимется над горизонтом в северо-восточном направлении. В течение всей ночи условия для наблюдения будут только улучшаться, так как созвездие будет подниматься в небо все выше.

Даже несмотря на то, что этой же ночью в небе будет «хозяйничать» Луна, в фазе близкой к полной, метеорный поток можно будет наблюдать, так как ночное светило не будет слишком ярким и поднимется в небе не высоко, дав возможность метеорам проявить себя.

Главное условия для того, чтобы удачно понаблюдать за звездопадом – хорошая и малооблачная погода.

Напомним, в апреле жители региона могли наблюдать метеорный поток Лириды.

Читать далее

Просмотров:512 Комментариев:0

Дата публикации: 10 августа 2022 11:19

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также