Новый тренажёр для хоккеистов придумали в Новосибирске

371e3fa78979184c501f48caea32076d.png

Юные хоккеисты на тренировке протестировали тренажёр. На поясе Даниила Абрамченко ─ специальный датчик, на голове ─ повязка со светодиодом. За спортсменом и датчиками на тренировке следят наставники и автор изобретения. Инженер Вадим Чепурнов считает, его разработка поможет хоккеистам научиться правильно стоять на коньках. В профессиональном спорте это важно.

Прибор работает следующим образом: датчик определяет положение спортсмена относительно оси Х и У, насколько у него согнуты ноги, и как расположена спина. Если спортсмен ошибается, датчик гаснет. Тренер видит ошибку, а спортсмену подаётся сигнал в ухо.

Неправильные движения на льду для спортсмена опасны излишними нагрузками на ноги, впоследствии ─ травмами. Вадим Чепурнов сам увлекался хоккеем, теперь наблюдает за сыном. Тренажёр находится пока на стадии испытания, но разработчик уверен, он поможет маленьким атлетам стать звёздами большого спорта. В мире аналогов тренажёру нет.

«Попробовать можно, нужно смотреть на результат», ─ отметил главный тренер ДЮСШ «Сибирь» 2012 г. Игорь Бухтояров.

Технологию автор запатентовал. Правда, обкатывать тренажёр хоккеисты будут ещё несколько дней. По предварительным результатам, говорит разработчик, тест проходит успешно.

Читать далее

Просмотров:551 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2021 12:46

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также