Новые тарифы на проезд в общественном транспорте утвердили в Новосибирске

8be60f414cdec32f6291f12034483a3a.png

Перевозчики рассчитывали, что тариф вырастет минимум на 5 рублей.

Пандемия, заявляют они, повлияла на доходы компаний. Пассажиропоток снизился. Это ─ один из аргументов компаний в пользу повышения тарифа. Руководители автотранспортных предприятий считают, проезд в автобусе должен стоить 35 рублей. Главная причина ─ состояние техники, дорогие запчасти и рост цен на дизельное топливо.

«Новосибирскстат даёт цену 48,3 рубля, но стоимость дизтоплива на заправках составляет 55 с лишним рублей. А перевозчики в большинстве своём заправляются в городе», ─ констатировал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

Похожие доводы ─ у директора Горэлектротранспорта: парк изношен, стоимость электроэнергии растёт. Провоз одного пассажира трамвая и троллейбуса обходится в 30 рублей. В региональном департаменте по тарифам аппетиты перевозчиков посчитали завышенными.

«Наша задача ─ проанализировать экономическую обоснованность любой статьи расходов и принять решение», ─ заявил руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров.

В итоге департамент по тарифам признал обоснованным повышение стоимости проезда на 1 рубль в каждом виде транспорта. Так, поездка в автобусе будет стоить 26 рублей, в трамвае и троллейбусе ─ 25 рублей, в метро ─ 27 рублей.

Платить на 1 рубль больше за проезд мы будем с 15 декабря. Новые тарифы действуют в течение года.

Читать далее

Просмотров:518 Комментариев:0

Дата публикации: 01 декабря 2021 10:55

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также