Новосибирские спасатели проводят рейды из-за несчастных случаев на воде

4108a3k4kwqjn2zi3ts03os3i9tscvf4.png
Спасатели призывают горожан быть внимательными во время отдыха на воде. Рост происшествий, как отмечают в МЧС, зашкаливает. Рейды проводят в режиме нон-стоп.  

На Бугринском пляже дежурят спасатели, усилена береговая охрана. Следят за обстановкой и в акватории. С отдыхающими проводят инструктаж: несколько простых правил поведения на воде и первой помощи пострадавшему, которые необходимо знать каждому.

Спасатели ежедневно осуществляют рейды на мобильных катерах. Основное внимание уделяют диким пляжам, которые не оборудованы для купания. Если поступает экстренный сигнал, специалисты готовы оказать немедленную помощь.

Счет происшествиям на воде в этом купальном сезоне уже открыт. Так, на реке Иня утонул девятилетний ребенок, 12 июня на водоеме у парка «Сосновый бор» погиб подросток. Трагедией закончилась и прогулка на катере на Обском море. Лодка перевернулась, четыре человека оказались в воде, спасли троих.

«По оперативным данным, по сравнению с прошлым годом отмечается превышение количества погибших и утонувших, ─ сообщил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Русинов. ─ Наша цель – совместно проводить мероприятия по выявлению и недопущению нахождения детей у воды без присмотра взрослых, так как в 90 процентов случаев это заканчивается гибелью».

Спасатели просят отдыхать только в разрешенных местах. В Новосибирске ─ восемь пляжей, правда, купаться можно только на Бугринском, так как на Обском море вода не соответствует нормам.

По словам начальника отдела социально-экономического мониторинга Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Марии Безрядиной, в связи с тем, что качество воды и водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, управление не рекомендует использовать данные зоны рекреации для купания. Человек рискует заболеть острой кишечной инфекцией.

В Роспотребнадзоре отмечают, виной всему ─ дожди, и рекомендуют воздержаться от водных процедур. Повторные пробы возьмут через несколько дней. Читать далее

Просмотров:552 Комментариев:0

Дата публикации: 25 июня 2022 15:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также