Новосибирцы страдают от нелегального пункта приема металлолома под своими окнами

ld51b5kjiygs1t6jqdu3d56odu1l5ie7.png
Жители Новосибирска пожаловались на драки и, шум и перестрелку около жилого дома. По их словам, в гаражах неподалеку маргиналы сдаю металлолом. В ситуации разбирались «Вести Новосибирск». 

Житель дома № 68 на улице Зорге в Новосибирске пожаловались в редакцию «Вести Новосибирск» на постоянный шум от стоящих неподалеку гаражей. По словам одного из местных жителей, который пожелал остаться анонимным, рядом со зданием есть кооператив, и в нем нелегально принимают металлолом. 

По мнению мужчины, это очень сильно портит жизнь всем местным жителям, поскольку около гаражей всегда собираются маргиналы. 

«Прямо под окнами ежедневно маргинальные личности тащат найденный, либо же украденный металл, чтобы обменять его на гроши, либо на спирт. Из-за этого шума невозможно открыть окна! У многих дома дети, а звон металла мешает элементарно спать (ночью также бывает шум, потому что приём круглосуточный), а также дети слушают всю их нецензурную брать», – рассказал местный житель «Вести Новосибирск». 

В качестве доказательства он предоставил видео, на котором люди действительно сдают металл. Участвуют в этом даже дети на одной из записей они разбирают холодильник. 

Ситуацию мужчина пытался решить через полицию и мэрию города, но в ведомствах все никак не могут поймать нелегальных бизнесменов. К журналистам местный житель решил обратиться после стрельбы в окон, на которую в ведомствах, как уверяет мужчина, тоже не отреагировали. 

«Примерно в 15.40 [9 июля 2022 года] за домом снова начался конфликт, в ходе которого один из участников достал пистолет и выстрелил два раза в оппонента. Жена позвонила в полицию, так до сих пор никто и не приезжал (пишу в 22.40)» – сообщил местный житель. 

Зорге 2 фото.png

«Вести Новосибирск» обратились с вопросами в ГУ МВД России по Новосибирской области и прикрепили в качестве доказательства видео, на котором слышны выстрелы. В ведомстве ответили, что выезжали на место, но не заметили, чтобы кто-то стрелял. 

«Сотрудники полиции выехали по данному адресу, однако на месте участников конфликта не оказалось. Факт противоправного деяния не был установлен. Других заявлений от граждан, а также сообщений из медицинского учреждения о нанесении телесных повреждений участникам конфликта в полицию не поступало. За истекший период 2022 года иных сообщений о противоправных деяниях, связанных с данным адресом, в полицию не поступало», – ответили в ГУ МВД России по Новосибирской области. 

В ведомстве также проверили сообщение об организации приема металла и рассказали, что полицейские ни раз выезжали на место, но так ничего и не нашли. Правоохранители даже опросили собственницу гаража, которая поклялась, что никакой металл она не собирает. На этом правоохранители закончили и закрыли уголовное дело, в связи с отсутствием события преступления. 

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что 37-летний сибиряк принял рыбака за наркомана и погиб от его руки
Читать далее

Просмотров:447 Комментариев:0

Дата публикации: 09 августа 2022 18:09

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также