Новосибирцы страдают из-за гололёда: как получить компенсацию за травму на улице?

z3rl0f03ntw3hnfm7czvetf9eg5mfxsb.png

«Проходите на снимок» - такое приглашение лаборант-рентгенолог Светлана Геннадьевна делает по 100 раз за день. И это не фигура речи. Каждую смену принимает по 90-100 человек. На треть больше, чем еще месяц назад. Люди в травмпункт идут без перерыва.

Вадим поскользнулся вчера. Выходил из машины. Лед под ногами не увидел. Упал на спину.

«Ночь переночевал, думал ничего, проснулся - головой не могу вертеть», - говорит пациент травматологического отделения поликлиники № 16 Вадим Юрганов.

При гололедных травмах рентген чаще всего показывает перелом. Каждого десятого пациента и вовсе ждет операция. Как избежать таких последствий? Народные лайфхаки: наждачная бумага на подошву, войлок и даже крышки от бутылок, прибитые гвоздями.

А еще важно - как ходить. Например, можно освоить походку гейши, вынуть руки из карманов. Слегка согнуть ноги в коленях. И ходить маленькими шажочками. Не помешает и умение правильно падать.

«Самым удобным случаем будем свернуться, попытаться в позу эмбриона сгруппироваться и начать непосредственно падать. И в идеале выбрать место, которое будет наименее жестким для падения. Если рядом с вами есть сугроб - попытайтесь упасть в сугроб», - рассказывает инструктор по оказанию первой помощи Новосибирского медицинского колледжа Савелий Сурдин.

Получили травму - требуйте компенсацию, говорят юристы. Может быть, тогда зимние тротуары станут безопаснее. У любой территории в городе есть ответственный. Место происшествия нужно снять на телефон и записать контакты очевидцев.

«Собрав все эти материалы, записи, медицинские документы, показания очевидцев, что действительно это было, именно тогда, именно там, именно при этих обстоятельствах получил травму - обратиться в суд», - комментирует адвокат Павел Яровой.

"Гололедных" исков с каждым годом все больше. Суды, как правило, выносят решения в пользу пострадавших.

Читать далее

Просмотров:397 Комментариев:0

Дата публикации: 23 ноября 2022 11:37

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также